CBA:新疆加时赛获胜 福建开赛三连败

来源:新华社| 2019-11-08 10:35:48| 作者:王春燕

  新华社北京11月7日电(记者王春燕)7日,2019-2020赛季CBA联赛第三轮展开三场比赛的争夺。新疆广汇加时击败浙江广厦,取得三连胜。南京同曦在主场2分险胜四川金强。唯一主场落败的球队是福建浔兴,在输给青岛国信双星的同时,遭遇开赛三连败。

  联赛开赛仅三轮,新疆已打了三场加时赛。5日通过两次加时才艰难取胜的新疆队,此役再次没能在常规时间与对手分出胜负,好在这一次一场加时赛足矣。

  新疆此役的对手广厦一开场就表现出色,并以领先10分的优势结束上半场。新疆队在第三节如梦初醒,依靠西热力江火热的手感疯狂追分,广厦队因苏若禹的受伤离场受到了一定影响,新疆则趁机在第三节反超了比分。第四节比赛持续胶着到最后时刻,阿不都沙拉木打入关键一球,但阿隆·杰克逊挑篮成功追平了比分,将比赛拖入加时赛。双方常规赛时间战成100平,加时赛中表现更胜一筹的新疆115:110击败广厦,取得开赛三连胜。

CBA:新疆加时赛获胜 福建开赛三连败

 

新疆伊力特队球员西热力江(左)在比赛中进攻。新华社记者王菲摄

  本场比赛中,老将西热力江的表现堪称亮眼,他砍下全队最高的24分,其中三分球16投8中,比广厦全队命中的三分球数还多一个。新疆队此役五人得分上双,阿不都沙拉木、周琦和凯·费尔德都有两双的上佳表现。广厦方面有六人得分上双,胡金秋砍下23分和15记篮板,杰克逊在有27分入账的同时,贡献了16次助攻。

  开局两连败的福建没能在主场迎来新赛季的首场胜利,以119:125负于来访的青岛,惨遭三连败。福建队外援泰·劳森砍下全场最高的40分,王哲林也有33分入账。青岛队赢在两名外援均有上佳表现,达柳斯·亚当斯和达卡里·约翰逊联手砍下60分,此外张宇和王庆明也合力贡献了44分。

  当日的另外一场比赛在两支同样两连败的队伍之间进行,最终主场作战的同曦103:101险胜四川,取得赛季首胜。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

东方风起 江河奔腾——第二届中国国际进口博览会开幕式侧记

↑空中俯瞰上海国家会展中心(11月1日无人机拍摄)。新华社记者凡军摄新华社上海11月5日电...

11月06日 11:00

习近平会见林郑月娥

11月4日晚,国家主席习近平在上海会见出席第二届中国国际进口博览会的香港特别行政区行政长官林郑月娥。...

11月05日 07:14

进博之光辉耀世界 ——写在第二届中国国际进口博览会开幕之际

长江龙头,东海之滨,盛会将启。中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好...

11月05日 07:58

潮起江海一年间

东南形胜,今更胜昔。2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布,支持长江三角洲...

11月04日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com