永川女足赛:王霜两球助中国女足2:0胜新西兰

来源:新华社| 2019-11-08 09:16:55| 作者:周凯

  新华社重庆11月7日电(记者黄伟、周凯)2019中国之队“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛7日晚在重庆市永川区体育中心拉开帷幕。在主帅贾秀全大量启用新人的情况下,凭借王霜在下半场连入两球,中国女足最终以2:0战胜新西兰女足,赢得本次赛事开门红。

  本场比赛是中国女足在今夏世界杯后的首场正式赛,贾秀全以锻炼新人为主,球队首发11人中只有4人参与过2019女足世界杯。新老搭配让球队有冲劲,但在配合上还缺乏一定默契。上半场一开始,中国队占据优势,不断冲击对方禁区,但失误也较多。新西兰女足利用中国队失误进行了几次有威胁的反击,好在门将毕晓琳表现神勇,上半场双方0:0战平。

  下半场一开始,贾秀全做出换人调整,陆续换上古雅沙、李影、杨丽。换人效果立竿见影,在队友的助攻下,王霜展现了自己出色的球技。比赛第61分钟,中国队后场长传给古雅沙,古雅沙传球到禁区,杨丽铲射没能踢上,但身后的王霜头球破门。补时第2分钟,中国队利用对方角球机会发动反击,对方门将出击,王霜中场吊门再进一球。最终,中国女足以2:0战胜新西兰女足。

  在当天稍早结束的另一场比赛中,巴西女足以4:0战胜加拿大女足。按照赛程,10日中国队将和巴西队争夺冠军。

  本届永川国际女足锦标赛参赛的加拿大队、巴西队和新西兰队分列世界第7、第11和第23位,中国女足目前世界排名第16位。

  中文编辑:张泽伟

  新媒体编辑:吴俊宽

  签发:彭东

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

东方风起 江河奔腾——第二届中国国际进口博览会开幕式侧记

↑空中俯瞰上海国家会展中心(11月1日无人机拍摄)。新华社记者凡军摄新华社上海11月5日电...

11月06日 11:00

习近平会见林郑月娥

11月4日晚,国家主席习近平在上海会见出席第二届中国国际进口博览会的香港特别行政区行政长官林郑月娥。...

11月05日 07:14

进博之光辉耀世界 ——写在第二届中国国际进口博览会开幕之际

长江龙头,东海之滨,盛会将启。中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好...

11月05日 07:58

潮起江海一年间

东南形胜,今更胜昔。2018年11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布,支持长江三角洲...

11月04日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com