多特战欧冠再启程 “死亡之组”不新鲜

来源:新华社| 2019-09-17 08:27:31| 作者:刘旸

  新华社柏林9月16日电(记者刘旸)2019-2020赛季欧冠联赛17日晚将拉开战幕,多特蒙德将在主场迎战上赛季西甲冠军巴塞罗那。多特所在的F组因还有意甲劲旅国际米兰和目前捷克足球甲级联赛“领头羊”布拉格斯拉维亚,被称为“死亡之组”,而多特对竞争激烈的分组并不陌生。

  2002-2003赛季,多特与最终夺得欧冠冠军的AC米兰、卫冕冠军皇家马德里,以及俄超劲旅莫斯科火车头分到一组,最终名列小组第三,未能出线,但也收获10个积分,可以说是昂首出局。

  2012-2013赛季,多特作为德甲卫冕冠军与上赛季英超冠军曼城、上赛季西甲冠军皇马、上赛季荷甲冠军阿贾克斯同组,组成了超级死亡之组。当年多特战力非凡,仅在曼城、皇马的客场与对手打平,其余比赛全部取胜,以小组第一名、积14分的傲人战绩出线。在随后的淘汰赛中,多特一路过关斩将,杀入决赛,并收获了当年欧冠亚军。

  2013-2014赛季,多特与英超阿森纳、意甲那不勒斯以及法甲马赛同分一组。几支球队实力相当,小组赛打得难解难分,最终出现多特、阿森纳和那不勒斯三支球队同积12分的情况,那不勒斯因相互胜负关系及净胜球的原因位列小组第三而出局。在四分之一决赛中,多特两回合2:3憾负后来夺冠的皇马,止步八强。

  2017-2018赛季,多特在小组赛遭遇皇马、英超热刺以及难缠的塞浦路斯球队希腊人竞技。最终热刺以小组第一出线。多特在6场小组赛中仅收获了与希腊人竞技比赛的两场平局,无缘淘汰赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

第二届进博会:“朋友圈”再扩大 参展热情高

央视网消息(新闻联播):今天(2日)上午,商务部和中国国际进口博览会组委会办公室举行新闻通气会,通报...

11月03日 09:26

习近平上海行 | 首站探访杨浦区滨江公共空间

明珠东升处,春申江水来。11月2日,习近平来到黄浦江边,实地考察杨浦区滨江公共空间,调研上海城市公共...

11月03日 10:19

上海这一年,习近平的期待正在变成现实

一座城市有一座城市的品格,一座城市有一座城市的精神。11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在...

11月03日 10:13

走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际

新华社北京10月30日电题:走向更加广阔的舞台——写在民营企业座谈会召开一周年之际新华社记者这是直面...

10月31日 04:03

医疗资源下沉为贫困群众筑牢“健康长城”

新华社北京10月30日电题:贫病有依靠健康奔小康——医疗资源下沉为贫困群众筑牢健康长城新华社记者江时...

10月31日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com